Библиотека ABSDATA

Все, что вы хотели знать о продажах по телефону.

Девушка-автослесарь 3го разряда

Автосервис 593 0 0

Девушка-автослесарь 3го разряда

марта
2017
07
Ксения Несмеянова девушка автосеханик

Автор: Наталья Кармалеева

Если помните, в прошлом году на 8ое марта мы публиковали перевод американской «Авторемонтная отрасль дискриминирует женщин. Поэтому я бросила карьеру инженера, чтобы стать механиком.». В итоге в нашем Инстаграме @absdata под этой статьей написала комментарий Ксения Несмеянова, наша очаровательная читательница, которая тоже работала автомехаником, но в небольшом российском городке. И она поведала нам свою историю.

Наталья Кармалеева (НК): Вы помните, когда у вас появился интерес к деятельности такого рода?

Ксения Несмеянова (КН): В моей истории вроде бы и нет ничего необычного: отец всю жизнь работал на фурах, гонял по далям. Автомобили ломались, и, в связи с этим, я частенько проводила время вместе с ним на ремонтной базе. В детстве меня это не особо интересовало, но, как-никак, устройство авто запомнила.

Затем, уже будучи молодой девушкой, встретила молодого человека, который, кроме как об автомобилях, ни о чем и не думал. Он все мечтал затюнить ВАЗ, но, как известно, конфетку из него не сделаешь (да простят меня тазоводы). Общаясь с ним, я еще больше влилась в тему авто.

Затем уже я купила себе первый автомобиль – МитсубисиЭклипс и при первой же поломке (косточка полетела) поняла, что я могу устранить ее сама. Да и зная, как любят вешать розовую лапшу девушкам в автосервисах, приняла решение пойти и выучиться на автослесаря. Записалась на курсы, прошла обучение, получила диплом, стала автослесарем 3 разряда, облазила свою машину вдоль и поперек и осознала, что хочу большего.

Искала работу долго и муторно, ибо не везде доверяют такой функционал девушкам. В итоге нашла в небольшом автосервисе в своем городе – взяли по специальности под руководство старшего механика. Первым моим подопытным стала Лада Гранта: нужно было произвести дефектовку двигателя и переборку коробки. Я очень волновалась и переживало, получится ли. В итоге все удалось, а хозяин Гранты стал моим клиентом и в дальнейшем всегда ко мне обращался. Первое время работы было очень мало – опять же вставал вопрос о доверии, но потом потихоньку наработала свою клиентскую базу, постепенно стала осваивать кузовной ремонт (с моими дрифт замашками он был необходим), расширяла кругозор в профессии. Хотела даже открыть свое дело – какое-нибудь тюнинг-ателье, но потом узнала, что мы с мужем ждем наше маленькое чудо, и пришлось отойти от мира масла и железа в декрет. Сейчас ухаживаю за дочкой, но очень хоется вернуться в гараж, чтобы заниматься любимым делом! Муж, кстати, до сих пор в шоке, что я этим занимаюсь.

Параллельно с автосервисом работала в салоне красоты и модельном агентстве, так что девушки могут все!

#свадьба, #образневесты, #зима, #снежнаякоролева, #врусскомстиле, #лучшийдень

Публикация от Pop’sArt.Studio (@xana_nesmeyanova)

НК: А после декрета хотите продолжить заниматься ремонтом авто?

КН: Хочу ли заниматься? Еще как! На самом деле лучше с машиной иметь дело, чем с некоторыми людьми – поняла это, работая в салоне красоты. Кстати, в профиле (@xana_nesmeyanova) выкладываю периодически фото своего клепыча – восстанавливаю после аварии. Как сказал муж: «Боги дрифта забрали его «туда», — неудачно мозги перепрошили, и столб дорогу перебежал. Так сказать, мини борт-журнал про восстановление.

Вот такие есть умницы и красавицы в отечественном автобизнесе! Если есть еще такие интересные примеры, обязательно пишите в комментариях! И поздравляем прекрасную половину человечества с наступающим праздником!

Получите доступ

к массе закрытых материалов сайта и черпайте полезную информацию круглосуточно и непрерывно.

поиск по сайту