Библиотека ABSDATA

Все, что вы хотели знать о продажах по телефону.

Новый сервер Сервисфона в самом сердце Интернета

IP телефония 951 0 +1

Новый сервер Сервисфона в самом сердце Интернета

июня
2016
30

Спешим сообщить вам хорошую новость. Мы установили ещё один сервер Сервисфона в самом «сердце» российского Интернета — MSK-IX. И в самом крупном опорном узле MSK-IX — московской междугородной телефонной станции № 9 (М9).

Интересный факт
MSK-IX («Московский Internet Exchange») — крупнейшая в России точка обмена интернет-трафиком (IX), расположенная в Москве. Входит в пятёрку крупнейших IX в мире. Дата-центр М9 оснащен надежным электропитанием первой категории, современными системами охлаждения и контроля климата, трехуровневой системой безопасности доступа и комплексом пожаротушения. Можность системы охлаждения датацентра 8МВт. Совокупная подведенная мощность — 15,3 МВт.

Технические данные нового датацентра

Электропитание

Дата-центр использует ввод электропитания мощностью 800 кВт от реконструированной трансформаторной подстанции. Непрерывность электропитания обеспечивается кластером из шести источников бесперебойного питания General Electric, с общим резервированием N+1 и гарантированным временем работы под нагрузкой не менее 10 минут. На случай отключения электропитания, предусмотрены два дизель-генератора Gesan, оборудованные системой автоматического запуска при отключении электричества. ДГУ резервируют полную мощность дата-центра. Используемые ДГУ установлены в исполнении «Север» предусматривающей запуск при температурах до -30°С. Гарантированное время работы дизель-генераторов без дополнительной дозаправки 24 часа.

4450.2500x0i

 

 

 

 

 

 

 

Кондиционирование и вентиляция

Микроклимат в серверном помещении обеспечивается прецизионными кондиционерами UNIFLAIR с подачей холодного воздуха под фальшпол. Система кондиционирования построена с резервированием по схеме N+2. Охлаждение оборудования организовано по принципу «холодных» и «горячих коридоров», поддерживаемая температура в «холодных коридорах» составляет +20±2°С.

uniflair_precizionniy_kondicioner

 

 

 

 

 

 

 

 

Охрана и безопасность

Дата-центр оснащен современными системами защиты и предотвращения несанкционированного доступа как на территорию, так и в серверное помещение. На входе и на этажах здания расположены круглосуточные посты охраны. Более 40 камер видеонаблюдения следят за всеми входами, периметром здания и каждым помещением. Каждое помещение дата-центра оборудовано системой контроля и учета доступа по магнитным картам, видеокамерами и датчиками пожарной сигнализации. В серверном помещении установлена система автоматического газового пожаротушения.

f0

wXWWjMvShgk3bbc03c1bb11f8df2e4f166911bfce16

 

 

 

 

 

 

О датацентрах Сервисфона

Система «Сервисфон» распределена по 3-м датацентрам:
1. Датацентр в Москве — подключен оптическими каналами к основной точке обмена трафиком ММТС-9 (ул. Бутлерова, д. 7).
2. Дата-центр в Санкт-Петербурге — подключен оптическими каналами к основным точкам обмена трафиком Санкт-Петербурга: Цветочная 21, Б. Морская 18 и Боровая 57.
3. Резервный дата-центр в Амстердаме (Нидерланды).
Также в тестовой эксплуатации находятся датацентры в Новосибирске (Западная Сибирь) и в Сингапуре (Юго-Восточная Азия).
Общая мощность серверов: 16 ядер (Intel Xeon). Оперативная память: 37 Гб.

Получите доступ

к массе закрытых материалов сайта и черпайте полезную информацию круглосуточно и непрерывно.

поиск по сайту